Le+O Lebensmittel und Orientierung

Le+O ist ein Projekt der Caritas, das in Zusammenarbeit mit verschiedenen Pfarren in Wien, eine Lebensmittelausgabe für Bedürftige ermöglicht. In unserer Pfarre findet diese montags von 10.00 – 11.30 im Pfarrheim statt. Zu uns können Bedürftige mit einer Le+O Berechtigungskarte kommen, die im 4., 5. und 13. Bezirk wohnen. Auch Pensionisten mit Mindestrente qualifizieren sich für die Unterstützung durch Le+O.

Die Notausgabestelle in unserer Pfarre ist montags geöffnet (vorherige telefonische Anmeldung erforderlich)!

Caritas der Erzdiözese Wien und Wiener Pfarren in Kooperation mit der Team Österreich Tafel und dem Wiener Roten Kreuz:
Um ein Lebensmittelpaket an einer der Le+O Ausgabestellen zu erhalten, ist eine telefonische Anmeldung unter Tel. 05 17 76 300 (Mo-Fr, 9.00-16.00) erforderlich.

Die Not-Ausgabestellen finden Sie HIER oder unter: https://www.caritas-leo.at/

Für den Bezug einer Le+O Berechtigungskarte, die ein Jahr gültig ist, werden beim Erstbesuch folgende Dokumente benötigt:

• Meldezettel für jeden Mitbewohner im gleichen Haushalt
  • Einkommensnachweis
  • Lichtbildausweis.

Bei Le+O kann man einmal pro Woche einkaufen und bezahlt dafür € 4,- bzw. 6,-  (je nach Anzahl der in einem Haushalt lebenden Personen). Wir erhalten die Lebensmittel aus unterschiedlichen Quellen:

• Produzenten
  • Lebensmittelhandel
  • (Lebensmittel)Spenden in Pfarren des 13. Bezirkes

Neben der Lebensmittelausgabe steht beim Le+O Projekt auch die Orientierung im Mittelpunkt. Zwei Sozialarbeiter sind bemüht, den Bedürftigen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen und ihnen bei der Bewältigung des Alltags zu unterstützen.

Für unsere aktuellen Schließtage bitte hier klicken.

Alle Mitarbeiter des Projekts – außer den beiden Sozialarbeitern – arbeiten ehrenamtlich. Ohne ihre Hilfe wäre die wöchentliche Lebensmittelausgabe nicht möglich. Sollten Sie Interesse am Projekt oder an einer Mitarbeit haben, schauen Sie einfach an einem Montag zwischen 10.00 – 11.30 bei uns vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unsere Pfarrcaritas-Kontonummer hat sich geändert, die neue Kontonummer bei der Volksbank Wien lautend auf Pfarre Maria Hietzing “Caritas” IBAN AT15 4300 0461 9895 0001