pfarrehietzing-firmung-001

Vorbereitungskurs auf das Sakrament der Firmung

In der Firmung wirst Du gestärkt durch den Heiligen Geist.

Die Firmung braucht man sich nicht verdienen. Um ihre Kraft zu erfahren, solltest Du Dich aber ganz darauf einlassen können.

Wie läuft der Kurs ab?

Es sind regelmäßige Treffen in kleinen Gruppen und zwei Workshops im Pfarrheim geplant.

Die Teilnahme an einigen besonderen Gottesdiensten während der Vorbereitungszeit (Messe mit Vorstellung der FirmkandidatInnen,…) ist ebenfalls Teil des Kurses.

Wer kann teilnehmen?

Uns ist wichtig, dass alle interessierten Jugendlichen ab der 9. Schulstufe, die in der Pfarre wohnen oder aktiv sind, an der Vorbereitung und Firmung teilnehmen können. Jugendliche aus anderen Pfarren sind willkommen, aber aus Platzgründen leider mit beschränkter Teilnehmerzahl. Die Firmung ist auch ohne Paten/Patin möglich.
Nähere Auskünfte in der Pfarrkanzlei.

Termine Firmung

Die Anmeldung für die Firmvorbereitung 2022/23
ist ab 27. Oktober möglich!

Für die Vorbereitung ist unser Pastoralassistent Stefan Jovic zuständig:
stjepan.jovic@katholischekirche.at

Die Feier der Firmung mit Prälat Maximilian Fürnsinn CanReg ist am Samstag, 29. April 2023 um 11.00 Uhr geplant.

Pfarre Maria Hietzing Firmung Pfarre Maria Hietzing Firmung