pfarrehietzing-firmung-001

Vorbereitungskurs auf das Sakrament der Firmung

In der Firmung wirst Du gestärkt durch den Heiligen Geist.

Die Firmung braucht man sich nicht verdienen. Um ihre Kraft zu erfahren, solltest Du Dich aber ganz darauf einlassen können.

Wie läuft der Kurs ab?

Es sind regelmäßige Treffen in kleinen Gruppen, gemeinsame Aktionen und ein Firmwochenende geplant.

Die Teilnahme an einigen besonderen sonntäglichen Gottesdiensten während der Vorbereitungszeit (Messe mit Vorstellung der FirmkandidatInnen,…) ist ebenfalls Teil des Kurses.

Wer kann teilnehmen?

Uns ist wichtig, dass alle interessierten Jugendlichen ab der 9. Schulstufe, die in der Pfarre wohnen oder aktiv sind, an der Vorbereitung und Firmung teilnehmen können. Jugendliche aus anderen Pfarren sind willkommen, aber aus Platzgründen leider mit beschränkter Teilnehmerzahl. Die Firmung ist auch ohne Paten/Patin möglich. Wenn Du Fragen oder Bedenken hast (inhaltlich, zeitlich, finanziell…) melde Dich bitte!

Nähere Auskünfte in der Pfarrkanzlei.

Termine Firmung

Infoabend für Jugendliche mit Anmeldemöglichkeit (auch Eltern und/oder Firmpaten sind willkommen):  Freitag, 12. Oktober 2018 um 18.00 Uhr im Pfarrsaal
(Nachmaldemöglichkeit: Montag, 15.10. von 17.00-18.30 Uhr in der Pfarrkanzlei

Bitte mitbringen: Kopie des Taufscheins und 70,- € für Materialbeitrag und Firmwochenende (Ermäßigung in begründeten Fällen möglich)

Eingeladen sind alle Jugendlichen ab der 9. Schulstufe (auch bei Klassenwiederholung od. Vorschuljahr) und Erwachsene.

Nähere Informationen und Termine für 2018/19 sobald wie möglich!

Vorstellmesse der Firmkandidaten

Firmwochenende