pfarrehietzing-firmung-001

Vorbereitungskurs auf das Sakrament der Firmung

In der Firmung wirst Du gestärkt durch den Heiligen Geist.

Die Firmung braucht man sich nicht verdienen. Um ihre Kraft zu erfahren, solltest Du Dich aber ganz darauf einlassen können.

Wie läuft der Kurs ab?

Es sind regelmäßige Treffen in kleinen Gruppen und zwei Workshops im Pfarrheim geplant.

Die Teilnahme an einigen besonderen Gottesdiensten während der Vorbereitungszeit (Messe mit Vorstellung der FirmkandidatInnen,…) ist ebenfalls Teil des Kurses.

Wer kann teilnehmen?

Uns ist wichtig, dass alle interessierten Jugendlichen ab der 9. Schulstufe, die in der Pfarre wohnen oder aktiv sind, an der Vorbereitung und Firmung teilnehmen können. Jugendliche aus anderen Pfarren sind willkommen, aber aus Platzgründen leider mit beschränkter Teilnehmerzahl. Die Firmung ist auch ohne Paten/Patin möglich. Wenn Du Fragen oder Bedenken hast (inhaltlich, zeitlich, finanziell…) melde Dich bitte!

Nähere Auskünfte in der Pfarrkanzlei.

Termine Firmung

Firmvorbereitung 2020/21:

Infoabend für Jugendliche mit Anmeldemöglichkeit (auch Eltern sind willkommen):  Donnerstag, 12.  November 2020 um 19.00 Uhr in der Kirche

Weitere Anmeldetermine bei PasAss. Stefan Jovic:
Dienstag, 17.11.2020, 13-15.00 Uhr
Donnerstag, 19.11.2020, 15-17.00 Uhr
Dienstag, 24.11. 2020, 15-17.00 Uhr

Bitte den Originaltaufschein mitbringen!

Eingeladen sind alle Jugendlichen ab der 9. Schulstufe (auch bei Klassenwiederholung od. Vorschuljahr) und Erwachsene.

Gruppenstunden: ab Dezember
Donnerstag um 18.00 Uhr

Pfarrfirmung:
Samstag, 22. Mai 2021, 10.00 Uhr

Einladungsbrief zum Download hier…

Termine zum Download hier…

Pfarre Maria Hietzing Firmung Pfarre Maria Hietzing Firmung