pfarrehietzing-firmung-001

Vorbereitungskurs auf das Sakrament der Firmung

In der Firmung wirst Du gestärkt durch den Heiligen Geist.

Die Firmung braucht man sich nicht verdienen. Um ihre Kraft zu erfahren, solltest Du Dich aber ganz darauf einlassen können.

Wie läuft der Kurs ab?

Es sind regelmäßige Treffen in kleinen Gruppen, gemeinsame Aktionen und ein Firmwochenende geplant.

Die Teilnahme an einigen besonderen sonntäglichen Gottesdiensten während der Vorbereitungszeit (Messe mit Vorstellung der FirmkandidatInnen,…) ist ebenfalls Teil des Kurses.

Wer kann teilnehmen?

Uns ist wichtig, dass alle interessierten Jugendlichen ab der 9. Schulstufe, die in der Pfarre wohnen oder aktiv sind, an der Vorbereitung und Firmung teilnehmen können. Jugendliche aus anderen Pfarren sind willkommen, aber aus Platzgründen leider mit beschränkter Teilnehmerzahl. Die Firmung ist auch ohne Paten/Patin möglich. Wenn Du Fragen oder Bedenken hast (inhaltlich, zeitlich, finanziell…) melde Dich bitte!

Nähere Auskünfte in der Pfarrkanzlei.

Termine Firmung

Infoabend für Jugendliche mit Anmeldemöglichkeit (auch Eltern und/oder Firmpaten sind willkommen):  Sonntag, 22. September 2019 um 19.00 Uhr im Pfarrsaal

Bitte mitbringen: Kopie des Taufscheins und 90,- € für Materialbeitrag und Firmwochenende (Ermäßigung in begründeten Fällen möglich)

Eingeladen sind alle Jugendlichen ab der 9. Schulstufe (auch bei Klassenwiederholung od. Vorschuljahr) und Erwachsene.

Gruppenstunden:
meist sonntags geblockt 10.15 – ca. 14.30 Uhr

Pfarrfirmung:
Samstag, 10.10. 2020, 10.00 Uhr

Informationen zur Firmvorbereitung 2020/21 werden sobald wie möglich bekanntgegeben!

Infoblatt

Pfarre Maria Hietzing Firmung Pfarre Maria Hietzing Firmung