pfarrehietzing-firmung-001

Vorbereitungskurs auf das Sakrament der Firmung

In der Firmung wirst Du gestärkt durch den Heiligen Geist.

Die Firmung braucht man sich nicht verdienen. Um ihre Kraft zu erfahren, solltest Du Dich aber ganz darauf einlassen können.

Wie läuft der Kurs ab?

Es sind ab der Fastenzeit regelmäßige Treffen in kleinen Gruppen, gemeinsame Aktionen ab Weihnachten und ein Firmwochenende geplant.

Die Teilnahme an einigen besonderen sonntäglichen Gottesdiensten während der Vorbereitungszeit (Messe mit Vorstellung der FirmkandidatInnen,…) ist ebenfalls Teil des Kurses.

Wer kann teilnehmen?

Uns ist wichtig, dass alle interessierten Jugendlichen ab der 9. Schulstufe, die in der Pfarre wohnen oder aktiv sind, an der Vorbereitung und Firmung teilnehmen können. Jugendliche aus anderen Pfarren sind willkommen, aber aus Platzgründen leider mit beschränkter Teilnehmerzahl. Die Firmung ist auch ohne Paten/Patin möglich. Wenn Du Fragen oder Bedenken hast (inhaltlich, zeitlich, finanziell…) melde Dich bitte!

Bis zum Beginn der intensiven Vorbereitungszeit bist Du herzlich zu unseren Jugendtreffs eingeladen!

Nähere Auskünfte in der Pfarrkanzlei.

Glaubenskurs und Firmvorbereitung für Erwachsene 2017 im Pastoralraum Dekanat Wien XIII

glaubenskurs2017_450

Termine Firmung

Infoabend für Jugendliche mit Anmeldemöglichkeit (auch Eltern und/oder Firmpaten sind willkommen):  Dienstag, 18. Oktober 2016, 19.00 Uhr im Pfarrsaal.

Bitte mitbringen: Kopie des Taufscheins und 60,- € für Materialbeitrag und Anzahlung Firmwochenende (Ermäßigung in begründeten Fällen möglich)

Eingeladen sind alle Jugendlichen ab der 9. Schulstufe (auch bei Klassenwiederholung od. Vorschuljahr) und Erwachsene.

Gruppenstunden ab Advent

Firmwochenende: 24.-26. März 2017

Die Pfarrfirmung feiern wir am Samstag, den 10. Juni 2017 um 15.00 Uhr mit Prälat Franz Fahrner.

firmung_terminblatt_2016_2017
Termine 2016/2017