pfarrehietzing-firmung-001

Vorbereitungskurs auf das Sakrament der Firmung

In der Firmung wirst Du gestärkt durch den Heiligen Geist.

Die Firmung braucht man sich nicht verdienen. Um ihre Kraft zu erfahren, solltest Du Dich aber ganz darauf einlassen können.

Wie läuft der Kurs ab?

Es sind regelmäßige Treffen in kleinen Gruppen, gemeinsame Aktionen und ein Firmwochenende geplant.

Die Teilnahme an einigen besonderen sonntäglichen Gottesdiensten während der Vorbereitungszeit (Messe mit Vorstellung der FirmkandidatInnen,…) ist ebenfalls Teil des Kurses.

Wer kann teilnehmen?

Uns ist wichtig, dass alle interessierten Jugendlichen ab der 9. Schulstufe, die in der Pfarre wohnen oder aktiv sind, an der Vorbereitung und Firmung teilnehmen können. Jugendliche aus anderen Pfarren sind willkommen, aber aus Platzgründen leider mit beschränkter Teilnehmerzahl. Die Firmung ist auch ohne Paten/Patin möglich. Wenn Du Fragen oder Bedenken hast (inhaltlich, zeitlich, finanziell…) melde Dich bitte!

Nähere Auskünfte in der Pfarrkanzlei.

Termine Firmung

Infoabend für Jugendliche mit Anmeldemöglichkeit (auch Eltern und/oder Firmpaten sind willkommen):  Mittwoch, 4. Oktober 2017, 19.00 Uhr im Pfarrsaal.
Nachmeldemöglichkeit: Dienstag, 10.10.2017 von 18.00-19.00 Uhr in der Pfarrkanzlei.

Bitte mitbringen: Kopie des Taufscheins und 70,- € für Materialbeitrag und Firmwochenende (Ermäßigung in begründeten Fällen möglich)

Eingeladen sind alle Jugendlichen ab der 9. Schulstufe (auch bei Klassenwiederholung od. Vorschuljahr) und Erwachsene.

Gruppenstunden ab Advent

Vorstellmesse der Firmkandidaten:
Sonntag, 25. Februar 2018 um 10.15 Uhr

Firmwochenende: 16.-18. März 2018

Patenabend: Mittwoch, 23. Mai 2018 um 19.00 Uhr

Die Pfarrfirmung feiern wir am Sonntag, den 10. Juni 2018 um 10.15 Uhr mit Abtpräses Christian Haidinger OSB.

Pfarre Maria Hietzing Firmung Pfarre Maria Hietzing Firmung